雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に。
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してくだい。
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください。
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。
カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定してください。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 3618
https://bbs.demonition.com/board/9237/
>>1 もしくは>>2に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください。
https://bbs.demonition.com/img/8855/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は下のスレへ↓
「108人のハロウィン・リベリオン! ~小竜娘水滸演義~」攻略・雑談スレッド4
https://bbs.demonition.com/board/9208
幕間の物語を主体に語るスレ その3【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/6146
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は以下のスレへ
ガチャ報告スレッドその7 https://bbs.demonition.com/board/7259
過去ログ https://bbs.demonition.com/search2/Order
FGO公式HP http://www.fate-go.jp夕食作ってくれそうと言えばエミヤ、ブーディカ、キャット、玉藻あたり?
立て乙です。
はじめちゃんとかも簡単なものなら作れそう。エミヤvsゴッフか
料理対決でエミヤと士郎が作ったハンバーグを食べた藤ねえが「同じ味じゃないの?」っていうファンアートなら見たことあるな
>>8
仲良く狩りとか鍛錬とかして暮らしてた時代があったので、互いに自炊スキルはありそうな北欧夫婦。
スルトくんはシグルドさんの器にinしてた知識を活かして頑張るのか、バーニング大雑把ご飯なのか、
ド直球に下手くそなのかは未知数。>>11
ゴルドルフおじさんのクリームシチューテルおじとキャンプ行きたい
>>20
腹一杯食えるってものすごく贅沢で幸せなことだからな
ましてやそれが美味い飯や肉や美女ならもう何も言うことなしよ>>1
盾乙
伊吹童子は軽いノリで作ってくれそう>>29
推しの故郷の家庭料理>>18
鉄分がたっぷり含まれていそう>>21
今日の要求はマトモだな、と思ってから毒されぶりに愕然とするベリルガットであった>>33
パイセン相手にしか振るわなそう……藤丸「家族で食べた料理、覚えていてよかった。これだけは、残ってくれたから。」
>>10
…………ふっ徐福ちゃんは料理出来ても出来なくても納得するわ
夕飯作ってくれそうな鯖は結構いるから
夕飯作ってくれと言いそうな鯖は>>29
我が家の肉じゃがだな
うちのはじゃが芋を少し溶かした上で煮っころがし風にするんだ>>46
益々楽しみになってきましたよ
どんなものを作ってくれるのかとても楽しみでございます>>12
くそっ 不味いぞ 以蔵菌ならすぐに好感度が上がった分下がるのに
上昇する一方だ!>>45
背負ったものが重すぎる>>41
べりやんが刺し身皿にされてしまう。>>29
あん肝のチョコレート煮込み>>48
多分 人並みにできるな>>52
心遣い感謝します>>62
アナログでモナ・リザ再現したのは恐ろしいと思うの>>64
姫君からのチョコで暴走しないわけがないからな
チョコはどの姫君からもらえるのか楽しみだ>>63
クーフーリンって基本自分のことは自分でやるヤツだから自炊すんじゃねーの?
ほら、ダイオウグソクムシとかまるっとワイルドに>>70
もうすぐ7章だあ
棺桶は準備してあるよスレ民の皆>>63
藤丸立香はわからないで「ようノミヤ!なんかツマミ作ってくれよ!」ってスゴい良い笑顔で煽ってたもしかしたらダジャレの意図はなかったのかもしれない
>>68
今年もあと2ヶ月と1週間弱よカドックに特異点でジビエラーメン作ってもらおう
今日の夕飯はそうだな…………寿司にしよう、エンジョイ!
(´・ω・)。○(雑スレに伝わる秘密のレシピを隠してと...)
>>68
トラオムから5ヶ月、7周年から3ヶ月、そして2部7章までは約2ヶ月というね...泣きながらピザを焼くオベロンのイラストください
>>78
オフェリアさんのご趣味は確かお菓子作りなので
多分それなりできると見た。>>78
チームカルデアVSチームクリプターのお料理対決で他のメンバーに止められるキリシュタリア様がワンチャン……?
いや、普通に料理できそうかな。けど、なんか珍しい食材とかあったら嬉々として入れてそう>>88
ホタテと穴子と赤身が好きです。>>94
薬学できるならある程度はできるわな。>>88
好きなのはハマチとカニ味噌だな
ウニはミョウバンが入っていなければ食べたい>>88
たまごとえびが好きです>>88
ほたて、ほっき、赤貝、つぶ貝!>>96
梁山泊メンバーや史進さんが手伝ったりしないかな>>88
サーモンすき>>99
ホットケーキ爆発させた前科があるせっかちスルトくん怪文書をやっといてなんだけど、
スルトくん語彙力が明後日の方向に行くし空気は読めないけど、
立ち居振る舞いの基本は結構スマートなのよね。>>104
俺は大トロ粉末とか好きかな>>106
負けた奴が人間ならば尻子玉を抜かれ、河童なら寿司になる………これ相撲の常識、古事記にも記述されている。>>88
ネタも良いけど汁物も美味しい
身体が温まるカイニスはパン作りに誘うと一緒にやってくれるけど料理作ってと言うと女みたいなことさせるなとキレる
なお海鮮料理はめっちゃうまいみたいなイメージところでにわかに浮上しているイマジナリ復刻&メインインタールード入りですが、ここで来るであろうフォーリナーPU祭りが私、怖いんです。一言で言うと「二つのゲッシュが衝突して私の頭がバグる」危険があります
ピックアップでアビーが来たばあい、私はアビーを全力で引きに行かなければなりません。アビーは何人増えてもいいし、増やさなければならないので
ピックアップでゴッホちゃんが来たばあい、これも全力で引きに行かなければなりません。だってアビー関連のマイルームボイス持ちをコンプしたいので。ゴッホちゃんを引くことはアビーを引くことでもあります
つまり、私は「何に優先してもアビーを引かなければならない」し、「何に優先してもゴッホちゃんを引かなければならない」のです。最強の盾と最強の矛がかち合っています。私の中の「狭義におけるアビー以外はすべて些事。アビコンがアビーを引きにいかないなどあり得ない」というアビー原理主義者と「アビーに関連する鯖すべてにアビーが遍在する以上、これを揃えてこそ真にアビコンたりうるのだ」というアビー神秘主義者とが宗教戦争を始めています
もし、本当にアビーとゴッホちゃんがPUされたら、私はその日、雑談スレの中心で愛を叫びながら脳漿を撒き散らして爆発することでしょう。その時はよろしくお願いします。よろしくって何を?>>107
俺オルトリンデ選んだけど湿度高いものを送られる気配がする(直感E)>>115
取り敢えずその時のための十字架は背負ってあるよ>>88
ホッキ貝と大きい方の海老>>109
あん肝美味しいよね
食べすぎると痛風待ったなしだけど>>115
棺桶の用意しておくか…>>115
介錯の準備はしておくよ>>117
警察官、思わず手が出る>>114
魚を一切の無駄なく捌きそう>>115
訳:『両方』やらなくっちゃあならないのがアビコンの辛いところだな(スチャッ)
って事でおっけぃ?>>44
正直に言うと、とあるバレンタインに対して絶叫を上げるであろう推しを眺めるのも楽しみなんだ>>117
「破○の痛みに比べれば!」って言ったとき(先輩逆レされたんだな…)って感想になるの流石ですよおひいさま。>>128
その拷問って足の指の間じゃなかったっけ?子供の頃に自分でも美味い寿司に握ってみたいと思ったスレ民も多いはず。
城平作品のヒロインではまだまともな方のおひいさま
>>88
海鮮ユッケだけが勝つる!
寿司屋に来て寿司は食べぬ>>106
大陸の残虐超人(アニメ版)
「プロレスで負けた相手をラーメンに」>>94
カドック「無辜られてるだろう。それ」たておつです。
なっぽならこう簡易的ではあれどかなりおいしそうなものを作ってくれそうな気がします>>133
今ではこんなのがあるらしい。すぐ飽きそう
YouTubehttps://youtu.be/pb6ijUfxSAI>>136
うちのお昼>>141
スレ民ラーメン、こってりかあっさりか、どんな具材が乗ってるのか>>144
痩せろ>>141
取り敢えずスレ民を柔らかくする準備をしてと(ハンマーを装備)>>131
なんかそのうち緑色の赤子みたいなのになりそう>>145
ここにヒドラの骨から作ったスープをだそう
人体に悪影響があるほどの毒はないぞ(なおうまさのあまりショック死)明日にはゴッホちゃんの体液をソースにして実数化してスカディとベーカリーが調理した虚数海鮮料理が食べられるかもしれない……
>>149
まあ醤油
インスタント麺なら元祖鶏ガラ(´・ω・)oO(ククク……スレ民を出汁とチャーシューにしてと他には何をトッピングしようか)
>>149
私はとんこつラーメン
紅生姜てんこ盛りは良い>>141
せめて可愛い子の味噌ラーメンが食べたいです!血潮は背脂で、心は鶏油
>>149
博多ラーメンですなぁ。次点で塩ラーメン豚骨ラーメンうまいけど何歳まで食えるか
>>150
血潮は出汁で、心は醤油>>150
血潮は豚骨スープで心は背脂──>>161
普通の豚骨ラーメンはわりかし行けるんじゃないかな
家系ラーメンはちと厳しいだろうけれど>>127
ここは連載初期の控えめなリアクションで……!>>159
そんくらいあればいいところまで上げられるんじゃね?眼中にないんなら売っ払ってもいいとは思うけど幾たびの替え玉を越えて不敗
>>149
脂っこいのが年取って駄目になってきて塩とか醤油が好きになってきたなぁ。>>159
売る為に種火集めることもあるだろうし申し訳なく思う必要は無いと思うで
マナプリ礼装ように売り払ってもええとは思うよ昔雑スレで見た躍動のラーメン替え歌なんか今も覚えてる
ベリル、君の夕食はラーメンだ
私が先に作っておいた
2割程好きだと言っていたし、いいだろ?
そうか……しかし、既に作ってしまった以上、無かったことにはできない
もしラーメンより蕎麦のほうがいいと言われたら、ここで■んでもらうしかないんだが……
ありがとう、快諾嬉しいよベリル
正直作りすぎてしまっていてねここでラーメンの話題になるとどうしても具無しラーメンコピペがちらついてしまう…
型月初心者「アルズベリの儀式って何?」
型月中級者「オレも分かんない」
型月上級者「オレも分かんない、きのこの頭に入ってるんだろうな」>>159
星1とかの有能でコインが余っているやつに注ぎ込めば良いかと
アーラッシュとかそのあたりに定期的にラーメン、炒飯、寿司なんかを無性に食べたくなる時がある。…………何故だ?
>>149
皆さん、味噌ラーメンは良いですぞ…
("海老味噌" の名前に、特に反応するスレ民です)ヤバいラーメンの話なんてするから腹減ってきた(半分自爆)
最寄駅まであと30分は電車の中なのに>>173
「だからって食っても食ってもわんこそばの勢いでおかわり入れるの止めろ。止めろって……。止めろ!」>>181
正直凍結しないで運用しているあたり大物店ラーメンとか長らく食べてないなあ
スレ民〜
博多系ラーメンに塩がないのはなんで?
俺が知らないだけなのかな?>>187
豚骨ラーメンと長浜ラーメンの本場だからよ後輩>>186
会議しなきゃいけないくらい力んでるならやめとけやめとけ>>186
まぁ入れるも入れないもそなたの自由じゃ数日前の凛ちゃんラーメンの話を思い出す
というか地元の担々麺のお店が閉店することになって私は悲しい…UMAとは! 誰よりもいい声を発し! 諸人の腹筋を崩壊させる姿を指す言葉!
>>186
突っ込まない理由なんていくらでも用意できる
突っ込みたい確かな理由が一つでもあるかどうか。それが問題だ>>186
この格言を、貴殿に捧げませう…>>186
5個貯めてみれば?>>186
超気持ちわかる
月に二つまでなら聖杯作れるようになったし、トラオムみたいに一気に複数もらえるなんてこともあるんだけど
手に入りやすくなったぶん使いたい欲も出てきて一人に五個はちょっと躊躇する>>186
聖杯を入れると心の中に思ったなら>>180
(餃子とライスをセットで出す音)>>186
悩むくらいならやめるが吉
供給増えたとはいえ貴重なリソースに変わりはないから後悔しないように>>186
二十個くらい聖杯貯まってから使うとかはやっぱ無理?
コップから溢れた分だけ使うように後輩、スーパーやコンビニのプライベートブランドのインスタントラーメンは
裏側を読めばどこの会社が作っているかわかるわよ
だいたい明星食品が作ってるからプライベートブランドのカップ焼きそばは一平ちゃん味よ>>186
自分は入れたいと思った瞬間に即突っ込むStyleだから、このやり方だと考えずに済むのよね
だが当然といえば当然で、年中聖杯が枯渇するはめになるけども!!>>186
悩むなら今はやめといた方がええんやない?それでもやっぱり上げたい!!!って思うならあげてもいいと思うけど。>>206
そもそも鋳造できるほどコインないかなぁ、多分>>209
メインやってイベントもしっかりこなしてたらそのくらいは集まるんじゃね?>>197
無駄にイケボ(ディルムッドと同じ緑川ボイス)なUMA>>206
ある程度はアペント開けたら聖杯にしてるけど、もう真面目にコインが無い…
来月は多分もう作れない…実装されてからずっと作れてだけどなぁUMAは星3だから火力やっぱり低く感じるけど
使い勝手は非常にいいんだよね>>211
それはそう
ただ45個で抑えるなら全員星5になるというのもハードル高い
…よく考えたら全員星3でも81個あればいいのか…手持ちの聖杯と相談してみるか…>>209
今ならシールダー除く全クラスだっていけるで>>214
多様性…多様性ってすごいね…(各神話/歴史を見ながら)>>206
フレポから引けるのはアンリとか好きなのとか除いて普通に溶かして星4以上とかスト限3は360枚になったら溶かしてる(配布も一部の好きなの以外は使ってる)種火が三桁単位で余り始めるとちょっと邪魔だし、売るのはもったいないし誰か聖杯使うか〜ってなる
でもそのくらいの気持ちだと踏み切れない
推しに使うにはコインが無い。ちょっと好きだしよく使う鯖でコインもある…聖杯入れるか?でも五個は、性能的にも困ってないし
無理に使う必要ないんだよな福袋の時以外あまり課金しない人間だから鋳造のハードルは高かったけど、『夜明け前』が実装されたおかげでフレポは一段と稼ぎやすくなったから、今はそれでなんとか回ってるな
>>225
理央様と同じ>>225
さかなー>>225
個人情報にまつわる話題はアレなんで…。>>214
そろそろ多様性で済ます一線を決めるべきじゃないかな?象はピザをおかわりした。>>223
さらに言うと関羽を名乗るUMAとかも存在する可能性ががが>>225
スレ民によっては土下座かもしれない>>225
スレ民が星になったのかと思った
ヘラクレスに絞め殺された>>225
聖闘士星矢でエクスカリバーを使いましてよ>>225
獅子座だよ>>225
乙女座だよ>>225
アストライアさんが持ってらしてるアレだったり彼女のリングになってたりするアレだったりします>>225
正義の女神様にござる
センチメンタリズムを感じずには居られ申さぬ…>>225
水瓶座なので実質トロイアでーす!>>225
センチメンタルな運命を感じずにはいられない乙女座であったことをこれほどうれしく思ったことはない。>>237
ウヘヘいっぱいガチャ引いちゃうからいっぱいコイン貰えちゃうゾ!
いやうむ、あんまり実装されると此方もこのガチャにだけ注力しようってなるから引く側も冷めてしまうかなパリスちゃんくんの頭にいるアポロンと同じやつ
>>225
フォォォォォォォォォ!(カプリコーン(山羊座)です)>>209
梁山泊でめでたくサービス開始から百個目(鋳造除く)の聖杯よ後輩
よりによってハロウィンで100個目よ>>251
実際、オリュンポス終わった直後だったけど牡牛座の自分のところにエウロペさん来たからね……千里疾走EXスキルと耐久EXが破格すぎるUMA
というか武芸百般も戦闘機動もヤバい>>255
基本的に呂布と違って普通に話せるし、とりあえず反骨ってる様子もないしな……
見た目はかなり目立つけど、それはまぁあんまり目立つんなら霊体化しとけばなんとかなるし>>248
こればっかりはプレイスタイルの差だから。
まぁ20も蓄えてたら充分だと思うよ、
というか、結局まとまって20.30と使うこともない代物なわけだし聖杯戦争にUMAが出る時のマスターは盲目の少女と幻視
>>256
じゃあ、スレ民座もないのか。>>249
髪の毛座とか当てはまる形が思いつかなくて適当に付けた感有る>>262
意外といないのかね、6月下旬から7月下旬の人星座カースト
それは数多の小学生を時に悦に入らせ時に苦しめた概念
聖闘士星矢が有名だけど俺の世代はベイブレードだったなでも秦だと速攻力試ししてきたしなぁあのUMA…
たぶん項羽様にまともに太刀打ち出来たのってあいつのおかげだし1戦交えただけとはいえカルデアは割と手を焼いたのでは?>>271
イマジナリー陳宮>>268
適度に反逆させて賀す抜きしないとね>>272
乙女座男子は救われたからヨシジェミニのサガが好き
>>286
暖房つけずに体調崩す方が罪深いからいいんやで>>277
ネメアの獅子は強敵だったからまぁいいと思うよ
でも蟹は一撃で殺られたじゃねーか
「キミを黄道十二星座に任命します!」って言われたカルキノスくん絶対「え?ヒュドラと間違えてないすか?」ってなってるよ
でも友の為に大英雄に立ち向かった黄金の精神はいっぱいちゅき♡>>286
ゆるされよ ゆるされよ>>292
力を示せば最後まで一緒に戦ってくれるなんて比較的忠義のある呂布だなヨシ!
…良くない!平安京みたいに過去の人間に聖杯戦争やらせると知り合いとか召喚しちゃいそうね
現代でも弓凛という例外あるけど>>294
モーセの書を使ってモーセ喚んじゃうぞ>>297
チェンジ
自害で>>296
ギャルC「フツー乾布摩擦だよねー!」>>283
(一応)善人枠の皆様なので(アサシン先生除く)
なお、部下の属性が善人なだけあって見事にネロの(部下からの)信頼度は玉藻と大差無いという>>298
でも、もしペンダントなしアヴァロンなしで不意に自分を召喚できても険悪にしかならなそうな士郎とエミヤ>>287
とはいえ、かなりギャンブルになる。
たとえ予測ができても、聖杯戦争の性質上、魔術師寄りのサーヴァント呼ぼうものなら聖杯を軽視しそうだし手段選ばないサーヴァントなら裏切りも考えなきゃいけない。何より頼りないサーヴァントなら目も当てられないから、結局触媒使うのが真摯に聖杯戦争に臨むマスターのセオリー>>286
なんか屈服させられたみたいで興奮するね。>>311
アーチャーなら単独行動持っていたりして燃費はそこそこ良いはずカルナを射った矢を触媒にしたらやはりアルジュナか、意外にもカルナが来るか。それとも勝手にそれ使うなと激おこアルジュナになったりするのか
>>305
ネタにされがちだけどバケガニも複数人用意してセッションしなきゃいけない強敵だから……
てか怪人じゃなくて怪獣じゃねーか!>>311
バーサーカーで呼ばなけりゃへーきへーき
バーサーカーじゃない方が強いから態々詠唱にバーサーカーにするやつを混ぜなくていいしね>>305
実はあの有名な「おのれディケイドォ!!」という台詞は、実は本編中だとここくらいでしか使われていないわ。>>302
確かに最初の平成蟹怪人も強かったなそういえば月の聖杯戦争だと基本的には戦力になるかどうかよりマスターに合うのが召喚されるよな、一部の例外を除いて
バビロニアでギルが英霊召喚した結果、子ギルとプギルとSNギルが召喚された世界線だって!?
マスター「2部6章、レッドラとかネタ枠じゃんw」
きのこ「竹箒でちょっと裏側をひとつまみっと」
マスター「人の心」>>320
いい子ではあるけど、まだ経験不足感があるかな……当初は各クラスレベル100は一人のみという縛りでした
ツングースカのコヤンスカヤに脳を破壊され宝具の種類が違うのならば二人までokという緩和策を施しました
今バーサーカー枠にはモルガンとクリームヒルトがいます
これ以上自分を曲げるのは...しかし千利休の在り方と駒姫の等身大な御嬢様感とぐだぐだ終盤の千利休との問答に脳を破壊されたのだ...>>323
エミヤが持ってたペンダントもあるからアヴァロンがないだけならまだエミヤは凛が召喚しそう>>323
いや。普通にアルトリアだと思う>>320
王や英雄を必要とした状況にならないとそういうムーヴしないからねぇあの王様。vic3~vic3~発売ま~で~3時間~♪
上で星座の話してたのか
ヒュドラとの友情で命を散らすカルキノスいいよね…セレニケさんが性的な目的でスパさんを呼んでいたら反逆されていたというのか……
星座モチーフ人気あるよね
>>335
永久機関を「永久乳機関」に空目した>>335
ライダーのスパさんよ。>呼び出し>>337
あ、すまん、書き来ぬばしょ間違えた。>>341
まぁ12(もしくは13)でまとまってて適度にモチーフにしやすいのが揃ってるからな明日はついに水曜日……11月直前の水曜日だけど、何か更新来るだろうか
2700万で石とか来ると嬉しいんだが。31効果を期待したい……!!>>345
貴方には誓いを>>339
あっ女神ヘラさんチーッス>>351
戦略ゲーやってる身からすると恐怖でしかないんだが>>333
マジ実装されるなら外見がどうでも自分は頑張って召喚する(人外好きだから人外っぽいのがいいけど)
為朝サンやクコチヒコくらいカッコよくて出番があればそれなりに行けるのではないかと思う>>355
もしかしたら既に召喚されてもう退場していたりするのかもしれない。>>352
バイコーンリデコで出来そうなケルピーを新規で作ったのに化けガニをわざわざ「派生のヤドカリ」にしていた時点で絶望的やな。>>364
ふむ
円卓星座12宮なんて物がネタで浮かんだ今も生きている鯖って探したら割といないかな
>>360
確かセイバールートでヘラクレスにやられてたこともあるから慎二とか?>>355
トラオムは基本的に「反逆を強要される召喚」だから来なかったという説が。>>332
スパさん呼ぶと残り6組(+もしいるならイレギュラー)全て平らげるコースしか選ばないから少年誌レベルの地獄の連戦しないと勝ち残れなさそう
なろう系無双レベルだとマスター自体がスパさんに目を付けられる続いてのニュースです。本日発売の九紋竜エリザ氏の下着グラビア写真集に関して、様々な反響が上がっています。これに対し藤丸立香氏は会見を開き『当写真集はカルデア縫製部謹製下着の新作発表と広報を兼ねて発売されたものであり、御意見御要望や苦情やクレームに関しては令呪を以て全てオベロンが受け付けるものとする。二画重ねて勅命とする』と発表。今後九紋竜エリザ下着グラビア写真集に関する御意見御要望はエリザ氏の母親であるオベロン・ヴォーティガーン氏へと向けるようにお願い致します。さて、明日のこの時間は[九紋竜エリザとマルタwithエミヤのカルデアキッチン!ローストチキン編]、[鋼鉄のラブストーリー第三話~メカエリチャンとロボット・ヴォーティガーンの狭間で揺れ動くワタシ~]、[メカエリチャンvsメカエリチャン弐号機vsロボット・ヴォーティガーンvsオベロン・ヴォーティガーンvsダークライ ローション相撲包丁電流有刺鉄線金網血祭りデスマッチ~ポロリもあるよ~]の三本をお送りいたします...
>>375
ベディみたいな感じとかで>>359
第三次の時にエーデルフェルトの姉妹がやったんじゃなかった?
ホロウで再現しようとした時に凛と桜がセイバーとセイバーオルタ使役って感じになってたけど>>373
アポクリファの場合相手の領土に攻め込むから、というのもありそう。仮にもう一人ヴラドを呼べても「土地の主であるダーニック」のサーヴァントの方が優先されるだろうから。>>380
いいよね本当>>364
待ってください
それは複乳のモンスター娘の在り方を無視した、マイノリティの横暴ではありませんか?
我々パリコレスレ民1000億万人は異議を申し立てます!!!!召喚で思い出した。ルーラーは聖杯自身が召喚するらしいけど、 つまり自然発生したものならともかく人の手によって聖杯は皆すべからくそういう機能が付いてるということかな。
>>385
明確に退治された描写のないバラキーでも呼べるから、人理が終わるまでに死亡(していてもおかしくない)ならセーフじゃない?実際問題魔力枯渇してる世界ならいなさそうだし。>>353
ギャグではあったけどよく考えると滅茶苦茶エグい状態だったシャイニング三人衆。それだけに、ぐだの最後にかけた言葉が染みる…>>388
温野菜でも食べようや>>360
よし、仲間を助けようとしてヘラクレスに一撃でやられた繋がりで衛宮士郎が適任だろう
ちょうど髪の色も茹でた蟹っぽいし>>385
観光客がうるさくて休まる時がないおっきーかぁ(姫路城はおっきーが祀られている天守閣にも登れます)>>379
おっきーは誰にも知られていない=存在していないのと同じではって考えに囚われて、そのまま姿を消したっていう悲しい設定が>>386
ゆーてアステリオスとか見た目人選ぶけど星4以上だったらガチャ回ってそうじゃない?ギャルA「お邪魔しま~す! うわッオタク君部屋にぬいぐるみ飾ってるの? ウケるw」
ギャルB「えーマジ!? エレナさんぬいぐるみが一つしかないなんて小学生までだよね~!」
ギャルA「然り。まっとうな社会人とあらば部屋という部屋全てにエレナ・ブラヴァツキーに由来するものを祀るのが義務であり責務であり道理というもの。それを怠った罪は重い」
ギャルB「然り、然り。エレナ・ブラヴァツキーこそが生命活動全てにおいて優先度で上回る唯一のもの。それを蔑ろにし、他の偶像の綿詰めなどにうつつを抜かすなど許しがたい。あまりにも許せぬ。生かしておけぬ」
そう総宣告され葬られた彼の墓石は、せめてもの情けか手向けか
それは見事なエレナさんの形をしていたそうな>>388
ガソリンはすぐに気化するから余計に冷えるぞ。>>373
李書文は同じ聖杯戦争でカチ合う可能性があると言われたなマテリアルで>>398
全くだ!ゲームオタクの風上にもおけねぇぜ!(違う)>>406
何度か死亡してリセットしてるみたいだから、そのリセットのどれかが座に登録されたんじゃない?さむーい!
脱衣所に暖房ほちい……>>400
気化したスレ民が空高くからスレ民を呼び、灰となったスレ民がさらなるスレ民を呼び起こす???「やあ、そのグッズは三年前の10月25日に購入したものだね。その時君はキーホルダーを落としてしまったんだよね、15年前に初めて貰ったお小遣いで買った大切なキーホルダー」
???「これがその時のキーホルダーだよ」>>414
南半球!!!>>388
『ほっとしょうが』はいいぞ。
あと、寝起きの時は白湯を飲むと美容にもいいそうな>>414 今月刊行予定だったけど、アナウンス無いから延期なのかね
10月っていつものスケジュール的にはなんか半端だし、冬コミで刊行になるのかな>>414
続報ないわね…くっそ寒ぃでございますわぁー!!
10月ももう終わるって本当ですの?!うおおおおおおお!!
俺は鯖になったシンフィヨトリが見たいぞー!!
ついでにカルデアに呼んでシグルドが年下の獣人の青年を「兄上」って言ってるのが見たいぞー!!!>>421
プロレスなのは確定なのか>>395
グレイマルキンとは
グルマルキンとも呼ばれる事もある魔女が飼っている猫の総称。
あるいはイギリスにおける魔女に使える整った雌猫の使い魔の名称。
また、シェイクスピアの戯曲“マクベス”の魔女の1人の飼い猫の名前
(ただし彼女の使い魔の名前として用いられているとの説アリ)としても登場している。
この認識が使われているならグレイマルキンは雌猫型の妖精になるけども・・・
なんかイメージが「目つきの悪い虐めグループのリーダーなチンピラ女子」になるな・・・>>423
阿貧乳湖>>423
キャストリアって貧乳だよな・・・おっと間違ったキャストリアのギャグって貧乳だよなラグナル王とアスラウグのデザインは無茶苦茶性癖に刺さる
スレ民スレ民。そういえば今日から月末までぐぐプレカード10%還元セールが始まってるよ!
それとは別に関係ないんだけどさぁ。なんかさ、給料日なのにもう懐が寒いんだよね。なんだろね??>>435
気のせいだよ
むしろ寒すぎて血の気が引いてないか?マスター無しで本屋で立ち読みしてるバーサーカー。
>>437
たまに課金用のリンゴ端末がほしくなるなつまり地球温暖化は、地球巨乳化ってコト!?
ギャグを解説するという羞恥プレイを強要する鬼畜スレ民がいるって聞きました!
秋歯の能力ってなんで熱を奪うのに燃やしたようなエフェクトなんだろ。抜き取った熱が炎のように振る舞うのかな?
>>418
なるほど、ケイネス先生に中二病ノート見せて「こんな馬鹿なことに時間使うならちゃんと勉強しなさい」って怒られたこと根に持ってるのか>>431
実装されたのか。そして投げない。そりゃモーションの手間とこ考えるとなぁ・・・
>>432
変わらないのかぁ
YouTubehttps://youtu.be/5s8qIg_llsg>>436
なるほど、ないから角度がマイナスになると。これは盲点ご飯食べて戻ったよスレ民
今なんの…………なんの話してんの???>>423
ここは…貧乳…(ツダケンボイス)>>445
秘書型ヒューマギアなんだろ(適当)>>442
…………ああ、その通りさ(やべ、そこまで考えてなかったわ)>>455
野郎も大抵巨乳だからなぁ>>450
_\ー<_%х%⑯⑳">}\』《♀∩∃∨′>>′♂㍗㍗¥¢Å#※だよ。>>452
ちょうどアーケードと似たような感じになるのねねぇスレ民iOSってなるべく最新の方がいいの?
>>460
そうか、これが、母なる海の真の意味だったのか・・・>>456
サンクス>>461
駒姫は失念していた
だか135センチだもんなぁ
九紋竜エリザは論外>>419
少なくとも宝具は事件簿コラボで見せた星屑で攻撃するし、メインは肉弾戦じゃなくて剣戟になると思う。
権能寄りの融通の効かない性格だそう。>>423
ずっと冬ならいいのに。白い息を吐きながら「ああ、私はアビーのすべらかな慎ましい胸に抱かれているのだ。昨日も、今日も、明日も。そしていつの日か、アビーの胸に溶けて帰るのだな」と法悦に浸りたい。私にとってはなんでもない日、なんでもない時もアビーの裡に生まれる人がいて、死にゆく人がいる。退屈のなかで欠伸をする人も、塹壕に息をひそめる人も、朝礼で声を張り上げる人も、アビーの可愛さに奇声をあげる私もいる……この地球にある、すべての喜びと悲しみをアビーのなかで味わいたい。地球を永遠の冬にすれば、それが叶う
それが聖杯に託す私の望みだよ、カルデアのマスター。アビーに抱かれる夢の世界より、君の世界を取り戻したいというのなら、かかってきたまえ>>470
実際メルトリリスは流体なのもあってだいぶひんやりしてそう>>466
インド人は神話の時代から天体生命(ガイア)説を認識していた……?>>472
(身体測定で適当に記入した胸囲の数値が地球の大きさだったために(楽園の妖精ってつまりそういう…)とひそひそされるキャストリア)>>472
大地の神性たる地母神も巨乳として描かれることも多いからな……
星とはおっぱいなのかもしれねえ……。
アーキタイプ:アースを見てもそう思う>>476
おかえりなさい>>475
ロリの段階で平たいからな。
だからロリ巨乳と差別化してる。>>476
よく”帰って”きたなァ! ”歓迎”するぜェ!>>476
久しぶりだねぇ、お帰りなさい>>476
がんばれーー!>>476
おかエリなさイ。
貴方のふるさとへ。>>476
お帰りなさい
じっくりと楽しんで>>476
お久しぶりです
がんば肩幅が細くて手足が長くてくびれてるスレンダー巨乳というよくばりスタイル
PUガチャは20連回したけど特に成果はなかった さみしいね
久しぶりすぎて謎の緊張をしている>>476
おかえりなさーい。ご無理はなさらず自分のペースで楽しんでくだされ>>485
本間先生になに言わせてんの……>>476
おかえりなさい!ファイトです!でも無理はなさらないように!>>494つまり、頼光さん
とりあえず駆けつけ三倍黒聖杯
〈〈〈ほぼ日刊エレナ・ブラヴァツキー〉〉〉
【第1424回】探し物はなんですか?
皆さんは最近、物を失くしたりしましたか?
失せ物は時間が経てば経つほど発見率は下がります。それも年単位で経過すると尚更です
しかしエレナさんは名探偵なので心配ありません。ある旅行中に宿屋に泊まったエレナさんは「初めて泊まる宿でしたがサービスが気に入りました。ご主人の願いを一つ叶えましょう」と言いだしました
宿屋の主人が「数年前に失くしたペンダントを一緒に探してくれ」とお願いすると「ペンダントですね?ん〜うぉりゃあ゛!宿の裏手にある木の下を掘り起こしてみなさい」とエレナさんは言います
「適当なこと言いやがって…ダメ元で掘り返し…うわぁぁぁぁぁ本当にあったァァァァだァァァァ」宿屋の主人は腰を抜かし、当然どうして分かったのか尋ねます
するとエレナさんは「マハトマがさっき木の下に埋めてました」とか訳のわからんこと言い出しました
この宿屋に来るのは初めてですし、主人とも初対面なので細工をする事は当然できません
事件を根本から歪めて解決する名探偵エレナさん。ホームズと生前から仲が良いのも頷けますね>>463
ラグナル「いたたた、自動小銃ってずるくない?」>>487
ふっ…(脱兎のごとくかける)>>495
礼装すら出ないとと泣けるね。>>476
お久しぶりです
がんばえ~>>507
正直タイミングのがした感>>476
おかえりなさいませ!>>515
人類補完計画の要はベリルだった・・・?>>513
隙あらば流血させようとする>>513
大丈夫かね
勉強忙しかったりモチベ下がったりめっちゃ集中してたんだの?でもなんか、背景の青さと若森の服装もあってかなんか爽やかな感じだな……
Wi-Fiルーターかったの
これで通信量を気にせず動画や雑談スレやゲームができるぜ!!!
そのかわり4G5G回線の方は通信量を減らしたので外に行く時は気をつけなきゃいけないぜ!!>>518
なにが血狂いだこちとら乳狂いだ!!>>476
マジでしんどいなら気が向くまで離れてていいんだぞ?
やるべきことある若人なの分かってるしログイン切れた位では切らないからホンマにやりたいようにやるんやぞ>>529
覚えてないの致命的すぎない?>>510
自前の罪が多過ぎるんだよなあ…>>529
ややこしいけど別だね、デイビットとデイヴィット>>531
なにそれ(無知)>>529
めっちゃ前に名前出てます…>>529
微妙に名前が違って白紙化平面化している世界をオーストラリアからカルデアとニアミスしている疑惑がありながらここにたどり着いたぽい>>530
ロンギヌスカウント・ゼロ!うおぉぉぉぉぉ!!!
ロンギヌスカウント・ゼロ!うおぉぉぉぉぉ!!!
ロンギヌスカウント・ゼロ!うおぉぉぉぉぉ!!!>>540
なにその着眼点……既出!?!既出か
いやぁ本当に記憶が抜け落ちてまして・・・ 前からいたのねデイヴィット>>540
うーんこのブレない感じよ>>540
リアタイしていた多くのプレイヤーの心臓を凍らしめたやつ!士郎、僕はね、普段明るくて活発で可愛い女の子に間違えられる男の子に間違えられる歳下のボーイッシュなボクっ娘が珍しくしおらしくなってボクだって女の子なんだよ?ってなるシーンをずっと眺めていたかったんだ
>>543
エルメロイ教室、冒険とフェイクあわせると滅茶苦茶カオスなメンバーだよなあ。>>543
月姫よりのルート書いてほしいわ。この全身モザイクマンにビックリしたかったけどここで散々見慣れてしまってね 申し訳ない
お詫びにこの人(人?)の銃口にとんがりコーン被せておきます
えっ撃たれたんだけど>>551
確か台湾人だっけ>>546
細かいけど、どっちもトね
デイビットとデイヴィット>>550
士郎「ぴぽぱ(アイリさんに電話)あーもしもし士郎だけど。」青本さんは色々語りたいことはあるけどトラオムクリアしてからでないとネタバレしかないからな。
>>549
つい最近映画やってたから……再放送してたガリレオ2をボーッと見てたら流れ始めた知覚と快楽の螺旋がなんか違うってなったのをここに御報告致します
>>539
こんな形でのジェネレーションギャップなんてくらいたくなかったなんか既視感あると思ったらこれ前にパイレーツの話したのと同じだわ!
>>554
青本計画と月姫の青本の二重だろうなって思ってる>>554
ロマニより付き合いの長いデイヴィット・ブルーブック……沈黙のパレードで感想文書いて入賞したの
すごいでしょ
ほめてもいいよ>>566
そうだったのか!ク.ソォ・・・!!モザイクが実は献体xだったりして
だが介錯人は溢れた
>>570
だから考察とかとは正反対の胡乱な話ばかりふえていくのだなしかしまあ、熱線銃とかジャンボガンとかかと思ったらあのモザイクマンこちらの時代では普通の拳銃で撃ってきたのよね
ブルーブックの世界ってかなり発展した未来っぽいのに一応久しぶりなのでとりコさんへの直レスでの今後のネタバレや匂わせは厳禁だ!(本人さんが以前言っていたので)
ぐっちゃん先輩による新人マスターの為のサーヴァントプレゼン 〜呼延灼 編〜
呼延灼は現在PU中の期間限定の星5アサシン。新宿のアサシンこと燕青の元同僚ね
スキル1『双鞭』自身のQB性能を3Tアップ+Q攻撃時に星発生率をB攻撃時にクリ威力を3Tアップさせる状態を3T付与。最大30%のカードバフとそれに付随した追加バフを何度でも付与できる出し得スキル。メインで扱うなら必ず育成したいわ
スキル2『天威星』自身に無敵貫通と攻撃力アップを3T、星集中を1T付与。非常に珍しい持続の長い無敵貫通スキルねギミック潰しに使えるわ。ちなみに項羽様も3Tの無敵貫通をお持ちよ
スキル3『センセシティブ・メンタル』自身に回避2回と強化解除耐性を3Tずつ付与+NPチャージ。回数性の回避と高難易度で有難い強化解除耐性を同時に得られる有用なスキル。おまけに最大30のNPも獲得可能と至れり尽くせりね最優先で育成なさい
宝具は事前に1TのQバフが入る悪特攻付き全体Q。副次効果で敵にスタンを付与するけど確率は40%と低め。当たれば儲けものぐらいの気持ちで使いなさい
礼装はQ性能を高める物を推奨。私のオススメは『クリスマスの軌跡』
まとめると呼延灼は多種多様なバフを用いて幅広い面で活躍するアタッカー
強化解除耐性や持続する無敵貫通などストーリーまたは高難易度の強敵が使って来そうなギミックを徹底的にメタりつつ戦闘を行う事が可能よ
宝具は特攻付きで威力が高く、特攻対象の悪属性も今では若モリなんかで簡単に付与できるから実質殆どの敵に特攻を乗せる事ができるのよね
Aが1枚しか無いのでNPは貯めづらいと思いがちだけどQが優秀なのでそれ程でもなくQBで殴り続ければ効果火力とNP回収を両立できるわ
相性の良い低レアは星出しや強化無効で汎用性を高めてくれる小太郎、クリティカル威力を大幅上げるマタ・ハリなど
かつて108人の同胞を共に戦い抜いた水滸伝屈指の猛将!その身に宿した魔獣を駆使し鉄鞭の一撃を振いなさい!
…………はぁ、これで良いかしら?本当は欠点も無いことは無いんだけど、事前に「お願いしますから貶すのだけは勘弁をぉ」なんて泣きつかれたもんだからヘタな事言えなくなったじゃない
ほら約束通りベタ褒めしてやったんだから感謝して向こう半年焼きそばパン買って来なさいよ呼延しゃ…く…恍惚な表情ぶら下げたまま○んでる…>>580
いろいろ>>571
ちゃんと一日3食食べなさいってお母さん言いましたよね!次回プリエリちゃん!
どこまで話せばネタバレになるかビクビクしております
プロフィール範囲はセーフか…?>>571
衣食住を舐めるスレ民はお仕置きコース>>573
ガリレオがかわいそう>>570 イベント期間も伸びたからますますその傾向だしねぇ…
イアソンの幕間でエリザ出てきて、あぁ今年もハロウィンやりそうよねとかの話題も2週間経つまで話せない都合、結局その期間内にハロウィンイベント開催が発表されて話題が無味になるというね…>>571
ちゃんと食え
シンプルに体に悪いぞ>>588
ネタバレするやつはスケベされる覚悟があるやつだけだ>>583
プロフィールも確かクリア後に開くやつとかなかったっけ>>570
だからこそいつでも誰でも盛り上がれる分かりやすい話題が流行るのよね
具体的に言うとおっぱいとかお尻とか太股とか腋とか>>592
まあへし折るだけなら簡単にできるからね>>588
フッ…情報が古いな
スレ民はスケベなのではなくドスケベなのだと判明したのがごく最近だから仕方はないが>>507
エジプト編ってもう発売されてたのね>>590
あなたは姫様というか姫サーというか・・・>>591
私もさっき牛丼の中盛り食べてから何も口にしてないのだわ・・>>571
16時間断食とかもあるけど、体に合わないならやめとけ士郎、僕はね、かまめしどんよりてんどんまんが、てんどんまんよりかつどんまんが、かつどんまんよりいくらどんちゃんが食べたかったんだ。
>>571
胃液って絶食してても三食のタイミングで分泌されるんだわ。>>590
とりあえず君ではない事は確かだ>>599
何を仰る!給料日前でも米2杯と豆腐と納豆は食べてるわい!そういえば何でしたっけ
寝不足が過ぎるとお腹が痛くなるんでしたっけ>>580
そこにいるから。>>598
キリシュタリア「えっ?」(右手の親指以外に嵌めた状態でベリルをつつく寸前で止まり)>>594
ファスティングってやつじゃな
一時的には減るかもしれんけどどーせドカ食いして太るんだろうし地道に筋トレした方が堅実かもよ>>591
(タイガニウムを点滴で供給する音)>>608
寝不足が続くと真面目なことしか言えなくなる>>615
とりコさんでないと通じない【奮起】唱えてる・・・>>614
スマブラもスプラもやってくれるますよきっと!>>617
食うもん変わっただけじゃねえか!カルデアキッチンにカイモッデーンなどの世界の珍味詰め合わせを調理させたい
今北さ~んぎょ~う!
>>615
まじか(反旗を翻す音)
ところでサンソンとデオンくんちゃんがやられた
そして敵のシルエットがどう見てもオッさんことオデュッセウスだ 懐かしいなぁゲーティアの親戚とか言ってたの
デオンくんちゃんの倒れる演出100億満点だったからオッさんの空いてる胸におひねりを突っ込んでおきます>>615
モチベーションが戦闘民族それはそうとさ、カイニスってえっちだよね
褐色肌で筋肉質、それでいて色気もあるし顔立ちも中性的、アスリートみたいな体つきのビキニのお姉さんみたいで鼻の舌が伸びてしまうのだ今北産業……UBWの美術集……ヤバいね。ufoの本気を見た。
スレ民にはハンバーガーとホットドッグとピザとフライドチキンとフライドポテトとチキンナゲットを差し入れよう。
>>626
どうやらアトランティスっぽいぞうぇ
>>626
アトランティスのようですね>>626
違う間違えた
アトランティスだよアトランティス
誰だよオリュンポス>>626
まだアトランティスだね>>618
ついさっき武蔵ちゃんの話した?フォウくんがおやつの肉まんの中身だけを食べている姿が見えた。
うわあ、なんだか面白い時に来ちゃったな。新入りは今どこを歩いてんの?
アトランティスとか血まみれ祭りだったよな
>>641
落ち着いてください1は素数じゃないです>>641
素数じゃねえ!
てか何があった>>644
今アトランティスに来たところ>>638
手伝ってはくれるけどタマネギとかはダメなワンワンマン>>626
そっか。絶海を突破しているところか。頑張ってほしいね。>>642
おなかふくれたまえ!>>645
みんなギリギリでようやく突破したからな……>>643
ああ^~いいっすねえ!
でも女性扱いするの滅茶苦茶嫌がるしすぐ怒るから迂闊なことできないんだよね・・・>>655
4!>>654
いい加減にとんがりコーンから離れるんだ!?>>652
一番上剣じゃなくて斧じゃね?>>642
今秀吉やらかしシリーズドカ食い死亡部編の話しました?(シュバ)
いやぁリフィーディング症候群はひどい事件でしたね>>655
ダー!>>654
正気疑われてはりますやん…。>>641
10!!>>654
ここじゃないと通じない呼び方うどんは何だかんだで武蔵野うどんが一番好きだな
あのぶっとい麺と強いコシはお腹に溜まってしっかり満腹になれるんだよね明日からなんのイベントあるかな
個人的にはアドバンスドクエストか幕間追加入ると思ってるんだけども>>652
いまアビーの話した?正気を失いそうなスレ民はこちらにいらっしゃいませ
精神分析で直します>>654
パーカーをレジャーシートにするには面積が足りないゾ
以前ふざけてやってみたらパーカーもズボンもカバンも泥だらけで洗濯が大変だったぞ>>624
心の底から欲望のためだけに画力を鍛えているのがわかるシチュ
欲望に正直な人間は好きだけども>>671
うわあ猟奇的な発言。
言質取れました。>>568
よくやった>>668
裸エプロンはえっちだからまずいよ
玉藻キャットと衣装入れ替えさせよう。>>671
完全に台詞が戦闘民族なんですよウチの地元に絶食道場なる物がありまして、2泊3日ほぼ白湯だけで過ごすみたいな施設なんですけど、大抵の人は3日目の朝ぐらいに身体全部毒素を吐き出してスッキリした顔で帰っていきますね
ちなみに今話した表メニューをこなした成功者のみが挑戦できる裏メニューがありまして、そちらでは好きなだけご飯を食べて良いんですが、代わりに丸1日エレナ・ブラヴァツキーを禁じています(2日以上経つと死ぬので)
大抵の参加者は「自分だけは大丈夫」だと根拠のない自信を浮かべて挑戦しますが、2〜3時間もしない内に身体が痺れ始め、6時間で平衡感覚を失い倒れ、9時間で穴という穴から体液を垂れ流し、12時間もすれば人間性を損失しナメクジのように這い回るクリーチャーとなります
それでも耐え忍んだ勇者のみが24時間後に改めてエレナ・ブラヴァツキーを思う存分摂取できる…のですが、無理な絶食と同様に一気にエレナさんを摂りすぎると急激なブラヴァツ値に身体が耐えきれず胃ケイレンを起こして死に至ります
みなさんも興味があるなら一度足を運んでみてください。道場の裏にある墓標の数には触れてはいけません>>671
どんな時にも血を流してほしい……狂気……>>663
ちなみに数えても勇気は湧いてこないぞ(当然である)>>671
血に対する願望が凄い>>667
CCC的には今から本番だけど、カップル的にはカズくんが選択ミス連発しまくったので破綻一択なのがな…結局SGという形で鈴鹿の心を理解して飛び込んでくるのはザビだし>>671
アラケスみたいなこと言い出したよこの人>>676
素数は公倍数が少ないから他種の蝉と血が混ざりにくいからよ後輩うどん大好きウーマンもいたわね
あ~~~この人の正体知りたい なんて呼ぼう レジャーマンでいっか>>680
いやそいつら、虫は虫だけど甲虫種だから……>>671
おひさです〜
相変わらずの流血狂いで妙に安心しますね>>691
毎日モルガンさんもいるぜ>>697
懐かしいなあ
みんな宇宙猫になってたバビロニア実況あれ、カルデアの人って呼ばれてら
ならレジャーマンのこの服はカルデアの制服なのね>>691
先生、その二者以外にも認知されてる人はわりとたくさんいると思います>>693
立ってちゃだめなの?>>702
バレルの撃ちすぎかアンプルの使いすぎですね。>>680
アトラル・カすき
ギミックもさることながら、人類の道具が自分を強くすることをわかってる頭脳とか
人間が強くなるほど相対的に厄介になっていく所がとくに>>703
私の性別もまだここでは確定してないから!
あとフードの男って自ら書いてるぞレジャーマン>>697
注 ゲーティアやカルデアの者の指にとんがりコーンを嵌めようとするのも雑スレ民は関係しておりません。レジャーマンだとな
名前の響きが地味に推しと被る>>692
普段の理解困難な言語とは思えないほどの可愛さ
この表情か!この表情が狂わすんだ!レジャーマンいっちゃった・・・いかないでレジャーマン とんがりコーン一緒に食べようよレジャーマン
>>712
そうだね
油断すると首を折ってきて今はそこから連続技に発展するぞ>>719
いいキャラしてたのと能力がわかりやすくすごかったからかな……>>724
しまいにゃ樽に詰めて剣刺すぞバソ>>723
何でも似合う(鋼の意思)>>712
おそらくは・・・
なんか暗黒佐和山城の地下牢に住もうとしたけど
小太郎くん分が足りないから
半分を風魔祭壇に改装するとか言ってたし>>727
素晴らしきかな北半球自信に満ち溢れすぎて敗北フラグの匂いがプンプンするぜ
長年雑談してると、◯◯の人の別の顔もなんとなく覚えてくる
>>735
空の玉座って国に行きたいですね素数セミ、とりわけ13年ゼミと17年ゼミについて解説するわね後輩
セミは求愛行動として鳴いてるってのは御存知だと思うけど、あくまで虫だからメスがキュンと来る鳴き声の持ち主が自分と同種じゃない場合があるわ。そうして交配を繰り返していくとどんどん種としての血が薄く遠くなっていくから種族的には避けたい事例になるわ
それに比べて13、17年ゼミが成虫になる年は(13と17の公倍数が少ないから)他種のセミと鳴き声が被らなくて他の種のセミに惑わされる事も"少ない"し同じ年に大量に出現してワンワン鳴く事によって更に他種交配の確率が下がるのよ後輩
どうして私は素数ゼミの解説してるのかしら後輩>>732
ハロウィンか
小さい頃近所の商店街で仮装してお菓子もらうとかあったなあ>>668
なるほど?>>735
年末には疫病の心配せずに実家に帰りたいとこですね。無理ゲの気配トリックオアトリート
イタズラしなきゃお菓子をやるよお絵描きしてたらもうこんな時間だったなんて・・・
>>671
流血フェチと言うべきか、体液フェチと言うべき……後者はなんか違うか。>>739
つねに百鬼夜行だからな>>746
ではその首を切ってさしあげよう!ロマニとカルデアの者は髪の結び目が多少変わるわ。
>>742
素数セミに関しては寄生虫対策として羽化するタイミングをずらした結果という説も聞いたわね。いずれにせよ進化というのは意図して起こすものではなく変異が蓄積された結果だから、意味はあっても目的はないと考えるべきかも。>>751
異聞帯とはいえ、ギリシャですからねえ
人が豚になるような場所だ>>745
え、なにそれうらやま
どんな徳を積んだらそんな夢見られるの>>746
なるほど...つまり首を落として欲しいと?>>735
フランス! フランスのパリ行きたいです! アンヴァリッド見に行きたいです>>707
坂上と坂神をかけてるのは分かる。あとの決着は次回大きく動きそうなんだが……。まてしかして希望せよ。
本編でもしも恋を成就させられたら、FGOでも水着が来ると思ってるんです。あれだけフラグ立てて水着がないなんて言わせませんよ!いつもはノリが良いたけのこセンセも水着鈴鹿さんのファンアートを描いてないんです。それはつまり既に水着デザインが提出されているのではないかと、勘繰り以外の何者でもない期待を寄せてしまうのです。トリックオアアスリート。技を出さなきゃ走らせるよ。
>>769
雑スレの方言はきついからね>>735
自由に動けない●に言ってた疑惑やめーや。>>762
そんなーまぁ実はスレ民がハロウィンでスレ民の仮装をしているスレ民だということはあまり知られていない
サバピョイサバピョイサバサバサバピョイ!
ハロウィンだからといって特別なことをするわけでもなかったので、誕生日の前日だなくらいにしか思わない
クリスマスみたくハロウィンにケーキを食べる風潮だったら憎んでいたかもしれない(´・ω・)。○(よしよし、知覚フィルターは正常に機能しているようだ)
>>740
駒姫様…
てけてけストーカーさんは駒姫様と違って竜の人外なので同じ系列に並べてはいけないと思います…>>774
俺らが作ってもただのチョコにしかならんぞ
ここは裸になって馬に乗ってから出ないとGODIVAにはならない>>773
僕ぁウイングコンバインしたいですねぇでも群馬県には石田三成の墓があるから……いやまぁ本物は多分京都だけど…
>>791
お疲れ様。そしてお大事にしてください……!裏山に登ったらトトロ的なポジションでキングプロテアがいて一緒に遊んだ夢を見たときは幸せでした
夢だと気付いたその時私はシェンガオレンになりたいと願いました>>768
そら最大の異聞帯だからね……>>773
うまぴょい伝説を全力でおどるマシュか…>>791
おやすみなさいまし>>791
最近寒いからね…
お大事にー>>791
焦らずゆっくりプレイしてくださいな
FGOもスレ民も逃げやしませんからね
いや、むしろスレ民はずんずん追いかけてくるかもですが>>791
お疲れ様
ゆっくり休んでください>>710
それは俺にとっての運命だった。
始まりは2017年の夏、「来年こそは我が推しの水着が来る!」と確信し、ひたすら一年石を溜めた。
それでも、推しは来なかった。
ならば来年こそ推しの水着が来るはずだと、2018年もひたすらに石を溜め続けた。
そして来た、2019年のFGOフェスの日の夕刻。うとうと寝ていた俺が感じたのは我が推しの水着実装の予感。
そうしたら直後の配信で、まさかの実装発表!!
俺のAPがオーバードライブ! 水上バイクを乗り回していたからライダーだろうと当たりを付けてひたすら騎種火周回!! それまで一切手を付けなかったフリークエストを回りきり! 溜めていた幕間強化クエストをこなして万を辞して挑んで見せた!!!
二年越しに叶った運命、全力でガチャを回して念願の宝具5を達成という至上の喜び!!
第一段階のスポーティな競泳水着、我が推しの瑞々しく溌剌とした雰囲気が如実に表れた最強スタイル!
第二段階のダイナマイト星条旗ビキニ、我が推しのグラマラスワガママボディには尋常ならざるベストマッチでなんとファミ通の表紙にもなりました!!
そして最後第三段階の仙女スタイル! 清く艶やかで麗しい、我が推しのしなやかな女性的魅力の溢れた水着! クロスホルターですごくセクシー!
ありがとう、こやま、本当にありがとう、私は彼女(運命)に会えましたあ、もう話題終わってましたね失礼しました
>>791
お疲れ様、そしてお大事に。ご無理はなさらぬように>>692
もふもふ>>791
早よ直して好きなだけやれる時を待ってます健康は大事。うちの親も今日乳癌だと判明して摘出する予定だからな。
>>791
くれぐれも自分の健康を第一に。
いつでもできるなら先の橋にして全然いいよね。>>803
息子くんはあと二ヶ月待って>>802
そそそそそそんな///カラダに触るだなんて!!!まだ出会って間もないのに……。ま、まずは手を繋ぐ所から始めません、か?(テレテレ)>>791
次はなるべく早めにやれるといいね、お大事にスレミン、スレミン
シリーズもの買っていて、次のを手に入れるのに間が開くと何巻買えばいいかわからなくなることない?
私今、事件簿も狐尾もぐだぐだもそのほかのライトノベルも全部これで止まってるんだけど。>>800
ラミアとキメラとケルベロスも穴あるよなぁ・・・ギリギリラミアかなぁ>>821
全開パーカーの方が好き
出直してはあはあすれみんんんん!!!11月まであと6日!!そう…11月といえば…ロードトゥの6章開催予定!!!そしてそんな6章で活躍した星3鯖の一人といえば!!キャスターのクー・フーリン!!!!キャスニキのPUがある!!!楽しみすぎる!!!キャスニキを7人引けば120に、15人ひけばアペンドもマックスに…なんて楽しみなんだ!貯め込んだ呼符全部使うつもりだから楽しみにしてて!!!よくてよもらうから!!
>>735
?…そんな事聞いて一体どう……
——でもやっぱりバカンスなら…暗くて…湿ってて…怨念渦巻く悪霊左府のほとりで呪いの歌でも歌って過ごしたい>>791
お疲れ様
ここからは色々刺激が強いのが多いからね
心身共に体調万全にして
覚悟の用意をしておいてください
おやすみなさい>>819
おう、楽しみ方は人それぞれよ。それじゃあ縁があったらまた会おう。そういや今やってるイベントってハロウィンイベントだったね……どこ? ハロウィンどこ?
>>821
見たいか見たくないかで言えば見たいけど事案案件だから我慢します(血涙>>819
ちゃんとログインしてプレイしてるだけ偉いと思うよ。>>825
スレがオーガニック臭くなってきた>>821この圧倒的大差よ
>>759
肌のいろがロマニなんだよね>>819
バトルたーのしーはマジで才能だと思うよ……
高難易度ってだけでビビり散らす自分みたいなのもいるからね……>>819
モチベがどうしても回復しない場合は雑スレで相談しても大丈夫でございます
此処は、親切かつ愉悦なスレ民が集まるアットホームな憩いの場です故に>>812
アニメUBWの士郎が剣を抜くシーンをイメージしてもいいかもしれない。
要はアレ、先の地獄を知ってる誰か、かつての誰かに「それでも進むの?」って問いかけるシーンだし。>>833
最終的に姪のパインサラダちゃんに触りますよ>>818
私耐えられるかしら・・・関係ないが虎は3日は交尾するらしい。>>844
おやちゅみカルデアのもの武蔵ちゃん説もあったな
>>834
1位になったから裸エプロン実現して喜んでのよどれだけ卑屈でも、あのケルヌンノス相手に「それでも貴方は間違ってる 」と断言できる時点で楽園とか関係なく強い子なんだと思う。
ポルノグラフィティもサウダージで物言わぬ貝になりたいって言ってたし鎌田吾作も蟹になりたいって言ってたし海産物になりたい欲は普遍的なものなのかもしれない
先輩、もし私がシェンガオレンになったら...先輩は倒してくれますか?>>844
オヤスミー>>832
日本でやるハロウィンなんて>>845
もちもちのろん(?)UMAもすごいかっこいい活躍だったし、推しのPUは何回でもあっていいと思ってるのでPUされたら嬉しい人もいるだろうしいいと思うけど、それでキャスニキPUはなしですとかなったらラセングル社内でカノウさんに泣き喚く>>791
お疲れ様です!体調は大事なので今はゆっくりお休みください…!カルデアのものカルデアのもの説
>>821
観たいけどサーヴァントにも個々の尊厳があるので。>>859
めだかちゃんはまぁ……ね>>823
やあ、私。
ちなみにこのシリーズは長いわ巻数がギリシャ数字だわで本当に何巻まで読んだかわからないよ…。>>862
髪を打ち落とす日>>862
神を撃ち落とす日だっけ?所で、雑スレを未来視したら赤一色だったのは何かの暗示かしら
今度こそおやすみ>>864
そもそもアイツどんな生態こ全然分かってないらしいしなぁ・・・海から来たかどうかも不明
https://wikiwiki.jp/nenaiko/モンスター/シェンガオレン>>851
悪に落ちないって明言されてる。
騎士王とはなにもかも違うけど、根本にある気高さだけは変わってないのがいいよねキャストリア。>>819
アドベントクエストは楽しいよ
ちょうどいい難易度で色々試せるし>>867
まぁ善吉くんに会ってなかったらマイナス方面に突っ切ってたと思うとなぁ…>>878
生き物だったら殺.せる理論ものっそいどうでも良い事だけど俺のコテハンの最後が者で締めてるのはカルデアの者由来だったりする
人間はね、とがったものが刺さっただけで死んじゃう生き物なの。だから気を付けて扱わないとね?
>>892
雑スレ梁山泊に集いし無量大数星のスレ漢たちよ!>>899
惜しい>>893
魔法少女というジャンルって古来からアレだからなぁ・・・>>899
なんか安心した>>899
それでこそリンボだ>>893
そら3話目で先輩魔法少女がマルカジリされるやつとかがあるからよ>>904
千翼に言ってやってくれ
あ、たててくるね>>899
これでこそ道満だ。>>899
安心と信頼のリンボ>>894
どっかのヒモや突然出てくるやたら強い読モに命狙われてそう>>905
(´・ω・`)(知ってる世代)>>891
水着のぐだ子にスケベしてえな…。普段この人は私がいないと駄目だなって男がイザって時にイケメンムーブするとモテるのよ
球磨川先輩はそこらへんが上手過ぎるのよ- 924分かりづらいけどグレイたんはエピソードごとに服装変えるシャレオツな子なんだ。フードと服の味も変わるから一石二鳥だね2022/10/25(Tue) 23:05:15ID:cyOTYwMA=(17/21)NG報告
>>904
ぶっちゃけルッチは諜報機関でもない限りおもくそブーメランになる言葉なのよな>>919
片やおじいさん
片や過去の自分が依代
なんでさ。そろそろ寝ます。えっちな話題と眼鏡の話題と神絵師が降臨したらおかしてくだしい
>>923
切り札は自分だけー>>911
なんだろう、この気色悪さはサイレントヒル辺り思い出すわ……>>899
奇をてらわない方が取れるんじゃないかな>>885
アニメだとこれから面白くなるところだったからもったいなかったなあやっちまった。
ね、ねますーーーぅ!!>>915
美少女AIの魔法少女とか盛り過ぎでは?スレ民
二十五を超えると若い判定を受け辛くなるんやで>>904
ただ、置かれた場所によって罪になるケースもある。FGOの主人公、というよりは、プレイヤーのポジションであるカルデアのマスターなんてわかりやすい>>934
たくあんを齧ってるミッキーだって!?>>915
肌に直挿しは不味いのでせめてドライバーを用意させてくれ>>933
結果的に一番最初にルート消化されてしまった本編ヒロイン……>>940
ビール吹き出した...>>940
やめてくれwせっかく落ち着いてきたのにw>>935
本人が一番不可解そうな顔してんのが……うおおおおお!ワシは文系ちゃん推しでした!!
>>939
因みにメディアさんは2⚫(無茶後半)>>924
グレイの服買うお金はどこから出ているのだろう
ライネスが買ってくれてたらなんかもう少しバリエーションありそうな気もするし、二世からお小遣いとかもらってやりくりしているのだろうか>>905
トリビアの泉?>>936
そういう時は考えるんじゃなくて.感じるのよ後輩>>952
脳内再生できてしまった自分が憎い……!人気投票なら
ハガキを変えない子供のためにダンボールで送られてきたやつを一としてカウントにする久保先生すき>>935
1人で半分以上とってる・・・>>710
腋!!!>>945
刃皇関だけの選挙だって!?>>952
今回は我慢できた誰かやると思ったからね!>>960
ちょっと…?そうかな、そうかも…(思考放棄)>>954
スヴィンとどっちが変態なんだ>>954
>一緒に病院に行きましょう
ワロタ>>940
文字だけで面白すぎる……(慣用句的な意味での味だと思うがスレ民のことだから「味もみておこう」してる可能性が排除できない)
>>964
キャラが増えすぎて集計がカオスなことになる(もう全部虚空にぶん投げる)。>>960
何がアウトかわからない世界線・・・>>964
セイバーとアルクの限界バトルは継続として今だと式outシエルinとかになるかも。あとまほよ映画やったら青子さんが上にくるな>>968
ジョーカーメモリといい、適合者と惹かれ合い過ぎじゃない?>>964
ヒロイン総選挙とか見たい>>971
地球の記憶を取り出して生み出しているという設定上それらのメモリもあるんだよなぁ…
日本語かどうかは別として…>>960
まだマシな方だなって思える雑スレは魔境>>964めっちゃ意外なキャラが一位になりそう
>>938
T2ガイアメモリはそうね。百合の間に男を挟むメモリ
シエルは一位ワンチャン行くかも。
>>977
逆に考えよう。ザルードみたいにバグでカウントされないとかは?1000なら型月ガイアメモリ
>>983
好きな子に許可を取ってないことかな>>983
ちょっと好きな程度でそんなトチk...じゃなかった....そんな発想しないでしょ?おっぱいのメモリがあるだって!?嘘だろ翔太郎!
>>977
包帯男とどちらが上か個人的に気になる。わき!へそ!ふともも!
これがギニア限定の投票だったら7恒河沙人の票が確約されているブラヴァツキー夫人がワンチャン1位狙えたんですがね
>>971
\Helena /とか
\Abigail /がある可能性も1000ならフルアーマー頼光実装
懺悔
ふじまるきえた
女性マスターステゴロ大会
悪逆
Fate/Grand Order 雑談スレッド 3619
1000
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています